Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林益世案 胡志強:驚訝難過

林益世案  胡志強:驚訝難過

(中央社記者鄭崇生上海5日電)台中市長胡志強今天表示,聽到前行政院秘書長林益世涉貪案「非常非常驚訝難過」。他說,必須痛定思痛檢討,不能再讓這種事情發生,中華民國才會進步。

胡志強與夫人邵曉玲上午在上海參加第2屆「滬台論壇」,他在主題演講後面對台灣媒體詢問,作上述表示。

胡志強說,林益世涉貪案爆發,「我當然關切、而且很難過」。他認為,這到底跟「議事文化」有沒有關係?「我們必須痛定思痛、好好檢討改進,中華民國才能進步」。

他指出,「我非常非常驚訝、非常非常難過」,這對中國國民黨的影響「當然不好」。至於影響層面有多大,胡志強則表示「不知道、黨會有所評估」。

胡志強還說,為何會發生林益世涉貪案,「問題在哪裡?有多嚴重?我們一定要認真面對,不能讓這種事情再發生」。

記者追問國民黨是否有需要回應內閣改組的聲浪?胡志強則說「我沒聽到聲音、也沒看到浪,我要怎麼講」;記者再追問對執政團隊有何建議?胡志強則為難地說「你們問我答不出來的問題,那都太難了」,並要大家去吃太陽餅,不要再追問了。(本文附影音及照片)1010705


更新時間 : 2021-10-27 17:28 GMT+08:00