Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸漁船入北韓海域捕魚

陸漁船入北韓海域捕魚

(中央社記者姜遠珍首爾3日專電)為進入朝鮮半島東方的北韓海域捕撈魷魚,大批中國大陸大型拖網漁船將從本月開始集體通過南韓濟州島與楸子島之間的海域北上,為此,濟州水產當局進入緊急應對時期。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,濟州道(省)政府今天表示,1200艘中國大陸大型拖網漁船為了到東海(日本海)北韓水域捕撈魷魚,本月初到10月底期間,將通過濟州島與楸子島之間的海域北上。

報導指出,由於這些中國大陸漁船在經過濟州-楸子海域時,有可能與南韓漁船發生碰撞或是進行非法捕撈,而使得南韓漁船、漁具受損,因此,濟州道計劃部署3艘漁業指導船進行監管。

在北韓海域捕魚的中國大陸漁船為138噸至340噸級,在經過濟州-楸子和南海海域後,進入東海進行捕撈。在濟州沿海進行捕撈作業的南韓漁船約有300多艘。
1010703


更新時間 : 2021-10-22 11:03 GMT+08:00