Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聯合國報告稱 朝鮮閱兵導彈或為「模型」

朝鮮之前在閱兵典禮上出現的飛彈,被聯合國爆料是「模型」。

模型

朝鮮之前在閱兵典禮上出現的飛彈,被聯合國爆料是「模型」。

聯合國6月29日公佈的一份報告稱,朝鮮閱兵式上展示的新型洲際導彈或許只是實物模型。

今年4月15日,朝鮮在紀念開國領袖金日成誕辰100週年閱兵式上,有至少6枚KN-08導彈被展出。分析人士認為,展出的導彈比實際型號大,可能是“假貨”。

聯合國報告說,導彈專家認為,這種或被稱為'舞水端裡'或KN-08的遠程洲際導彈,實際從未進行過飛行測試,因此判斷當日閱兵式上展示的新型洲際導彈可能只是實物模型。 這份聯合國報告並非外界第一次對朝鮮閱兵式上展出的新型導彈做出質疑。此前一家名為armscontrolwonk的網站引述幾位武器專家的話認為,朝鮮的新導彈是由KN-02導彈改造的,KN-02是朝鮮的近程導彈,俗稱'火星'或'蘆洞'。另外也沒有證據證明,朝​​鮮實際上擁有這類洲際彈道導彈。朝鮮此前也未顯示出能夠製造運載導彈車的能力。

聯合國的報告還說,朝鮮閱兵式上當日承載KN-08導彈的八輪軍用運輸車也值得懷疑,報告寫道:當前朝鮮自身並沒有這樣的能力建造這樣一輛車。聯合國正在進一步研究其中的原因。此前日本媒體曾報導這些車輛“來自中國”,但中國外交部否認。2012/07/02


更新時間 : 2021-10-18 06:09 GMT+08:00