Alexa

溫網女雙 謝淑薇晉級16強

溫網女雙  謝淑薇晉級16強

(中央社記者李宇政台北30日綜合報導)台灣女將謝淑薇和德國的里希琪,今天在溫網女雙靠著對手退賽晉級16強,接下來對手將是義大利的夏鳳和潘妮塔。

「鬼之切球」謝淑薇昨天在溫布頓網球錦標賽女單敗給現役球后、俄羅斯的夏拉波娃(Maria Sharapova),但她仍寫下溫網女單32強的台灣新紀錄,並繼續在女雙、混雙項目努力。

謝淑薇和德國選手里希琪(Sabine Lisicki)搭檔的女雙,在第2輪的對手是羅馬尼亞組合貝古(Irina-Camelia Begu)和尼庫勒斯古(Monica Niculescu)。

台、德組合首盤花了30分鐘先以6比3取下,次盤謝淑薇和里希琪2比0領先的時候,對手宣布退賽,挺進16強將面對夏鳳(Francesca Schiavone)和潘妮塔(Flavia Pennetta)。

謝淑薇賽後在臉書上透露,是因為尼庫勒斯古受傷,所以對方才棄賽,她也關心對方說,「莫妮卡是個很可愛的人,希望她不是太嚴重!」
謝淑薇闖進溫網女雙第3輪、也追平她在2010年締造的最佳成績。

另外,台灣網球一哥盧彥勳今天在男雙首輪亮相,巧合的是,他的搭檔也是來自德國的瓦斯克(Alexander Waske)。

男雙的台、德組合花了2小時又30分鐘,艱辛以7比5、3比6、6比3、6比4解決比利時的馬利斯(Xavier Malisse)和諾曼(Dick Norman)。1010630