Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

戴爾7局好投 獅隊台南7連勝

戴爾7局好投  獅隊台南7連勝

(中央社記者林宏翰台北30日電)統一7-ELEVEn獅洋投戴爾(Ryan Edell)本季一軍首次出賽就一鳴驚人,主投7局只被敲3安打,還有5次三振,與隊友高建三、廖文揚聯手完封興農牛,終場獅隊5比0擊敗牛隊。

中華職棒牛獅大戰今晚在台南球場舉行,上半季奪得冠軍的獅隊,下半季一開始仍然維持王者風範,對牛隊拿下2連勝,戰績排名首位。獅隊至今在台南球場7連勝,給足地主鄉親面子。

獅隊洋投戴爾之前都在二軍出賽,今天首度一軍登板就拿下勝投,並獲選最有價值球員。29歲的左投戴爾在美國職棒小聯盟打拚7年,最高層級在3A出賽。

獅隊今天不僅先發投手表現出色,後援上場的高建三、廖文揚也只讓牛隊敲出1安打,無失分;先發、後援3人聯手完封牛隊。

郭岱琦的安打在第2局為獅隊開啟攻勢,鄧志偉接棒打出安打,高志綱獲得保送後形成滿壘,這時楊松弦擊出內野滾地球,為獅隊打回第1分。

6局獅隊攻勢再起,林志祥、張泰山連續安打上壘後,4棒的高國慶一棒敲出左外野方向的全壘打,清光壘上跑者,一舉攻下3分。接著上場的郭岱琦、高志綱再敲安,打下獅隊單局的第4分。

牛隊先發投手林其緯前5局僅掉1分,不過6局上場後,遭到連續安打,包括高國慶的全壘打,沒能解決任何打者就被換下場;林其緯今天主投5局挨7安打,失5分吞下敗投。

高國慶本場敲出本季第10支全壘打,與林智勝並列全壘打排行榜第1名。1010630


更新時間 : 2021-05-18 04:50 GMT+08:00