Alexa

關東煮放櫃台 男童打翻險命危

關東煮放櫃台  男童打翻險命危

(中央社記者黃進恭台中30日電)1名黃姓媽媽日前帶著1歲兒子到超商買東西,其他客人拿了關東煮放在櫃台邊緣準備結帳,沒想到男童伸手觸摸,關東煮掉落灑在男童身上,造成二度燙傷,經緊急救治才挽回性命。

25歲黃小姐今天表示,6月6日她帶著3名小孩和先生開車回屏東恆春先生老家,探視婆婆,也讓老人家看看孫子,沒想到這趟返鄉之旅,卻是惡夢開始。

黃小姐說,6月7日上午一家5口準備開車返回台中,在恆春鎮一間飯店的連鎖超商買東西,當時店內一名男客人裝好一碗關東煮,放在櫃台邊緣還沒結帳,男客人再轉身離開拿別的物品。

黃小姐說,已會走路的兒子當時站在櫃台邊緣,櫃台高80公分,兒子身高77公分,兒子看到關東煮,好奇以右手觸摸,沒想到放在櫃台上的關東煮掉落,灑在兒子身上,兒子嚎啕大哭,她見狀簡直嚇壞,店員趕緊以冷水沖兒子身體。

黃小姐表示,兒子臉頰、胸口和雙手15%二度燙傷,轉院回台中一家醫院治療時還一度命危,兒子在加護病房住院2週,終於康復。

她說,她無法接受超商態度至今不聞不問。她坦承,其實自己也有疏失,因當時她在櫃台跟店員結帳,一時疏忽,讓兒子離開自己視線,才會釀成意外,也提醒其他家長千萬注意小孩舉動。

台中市消保官康馨壬表示,這起意外應是家長疏失,要負最大責任。她說,店家販賣關東煮,一定要將環境有所隔離,確保任何人經過都不會發生遭燙傷的可能。

消保官說,縱使其他客人將關東煮放在櫃台邊緣還未結帳,家長也應時時注意小孩舉動,盯緊孩子,不輕易讓小孩離開自己視線,才能避免類似意外再發生。
1010630