Alexa

機槍打線發威 象擒桃猿

機槍打線發威  象擒桃猿

(中央社記者林宏翰台北30日電)昨天被Lamigo Monkeys桃猿單場4支全壘打轟垮的兄弟象,今晚靠著機關槍打線討回顏面,靠著單局6支安打豪取7分,加上周思齊的陽春砲,象隊8比3擊敗地主桃猿。

中華職棒象猿大戰今天在桃園國際棒球場舉行,吸引3679名觀眾進場看球。比賽開始之前,主場的桃猿隊特別安排藝人林采緹擔任開球貴賓,她身穿桃猿假日版的紅色球衣為比賽投出第1球。

兩隊今天上演洋投對決,由象隊麥格倫(Jim Magrane)碰上桃猿的銳(Ken Ray),前4局兩人上演投手大戰,封鎖對方的打擊火力,不過到了第5局風雲變色,銳擋不住象隊的安打連轟。

5局一開始,銳解決了率先上場的張民諺後,接連遭到陳智弘、張志豪、張正偉、陳江和的4安打連擊,接著保送3棒周思齊,彭政閔、王勝偉又再補上2支安打;象隊連續7人上壘,有如機關槍連發,桃猿緊急換投,才止住失血。

銳今天投4.1局被敲7安打,有6安打集中在第5局,總共有7分責失分,最後承擔敗戰;反觀象隊麥格倫,雖然也在5局失守,遭到連續安打掉1分,不過適時製造雙殺化解桃猿攻勢,主投6局拿下本季第6場勝投,也是個人4連勝。

周思齊今天在第7局打出本季第8支全壘打,是目前象隊全壘打數最多的打者,在全壘打排行榜上與獅隊鄧志偉並列第3名。

象猿兩隊在下半季的首次3連戰中,打成1勝1敗平手,明天將繼續在桃園球場分出勝負。1010630