Alexa

政績與民調 胡志強選政績

政績與民調  胡志強選政績

(中央社記者呂欣憓新加坡30日專電)台中市長胡志強接受新加坡媒體「聯合早報」專訪表示,民調和政績如果只能擇一,他選擇政績。至於是否尋求連任,胡志強表示他目前沒有思考這個問題。

「聯合早報」今天刊出胡志強專訪,早報記者詢問胡志強在2014年五都選舉中是否尋求連任?胡志強表示,他目前沒有思考連任問題,他上任不到一半時間,應該把現在做好,「你說2014,這碗飯沒吃完,就想下一碗飯,那未免太功利」。

胡志強說,民調和政績如果只能選其一,當然選政績,他也希望民調好,但他更希望政績好,他求的是政績。沒有去想民調,所以沒有去想選票、想選舉,而且他認為,如果施政是為了選舉或選票,施政一定失敗。

胡志強還表示:「有人民調超好,政績超爛;有人民調很好,但治安、負債、建設都排在後面。在這種情況下,萬一兩者只能擇其一,我永遠選擇政績最重要。

胡志強下週將訪問新加坡,參加「世界城市峰會」(World Cities Summit),同時胡志強還將舉行記者會,宣傳台灣的荔枝,另外也帶了荔枝乾、蘑菇食品、蜂蜜、清酒等台灣農產品,要協助台灣產品打入新加坡市場。

胡志強說,他未來將加強中臺灣和新加坡在經貿、文化、觀光及交通的聯繫。而促銷台中的農產品是屬於兩地經貿往來的部分。1010630