Alexa

身障模範家庭表揚 副總統頒獎

身障模範家庭表揚  副總統頒獎

(中央社記者黃旭昇新北市30日電)副總統吳敦義今天晚上表示,身心障礙家庭在辛苦的環境中,焠煉出人性的光輝。感謝中華民國雲林同鄉總會表揚身障家庭,給予鼓勵。

吳副總統今天晚上在新北市三重綜合體育館,應邀參加「雲林人ㄟ愛--全國身心障礙者模範家庭表揚大會」,並頒獎給楊清富等10組菁英模範家庭。

在參觀中華身心障礙者職業技藝協會的表演後,對於輪椅上的舞蹈與技藝表演,或四肢都截肢仍快樂在舞台上舞動身軀的舞者,吳副總統說,對表演者自信的光彩,對生命的愛與勇氣,表示敬意。

吳副總統致詞時表示,雲林同鄉總會照顧弱勢族群,展現發光發熱的愛,是人性的光輝。

他說,有身心障礙者的家庭,是上天對於家庭成員的考驗,焠煉出人性的手足愛、夫妻情,更讓人疼惜。

陪同的新北市長朱立倫除了恭喜受表揚的101組身心障礙模範家庭,也表達新北市歡迎雲林鄉親的到訪。

中華民國雲林同鄉總會有感於身心障礙所造成就學、就業及生活上諸多的不便,組成家庭更不易,夫妻雙方必須付出更多的努力與決心攜手維護,因此遴選101組身心障礙模範家庭,其中,有10組菁英模範家庭。

這10組身障菁英模範家庭包括:漸凍勇士許志洋夫婦的生命分享;功夫畫家楊清富夫婦行善天下;身障孤兒莊青一夫婦,陶藝創作獲獎無數;輪椅夫妻傅豪超夫婦心暖愛足;體壇菁英賴復寰夫婦,對身障體育貢獻良多;重殘勇者許豈逢夫婦慈濟公益不落人後;雙輪舞者蘇俊源夫婦,舞出精采人生;羅上列夫婦殘而不廢,孝兒相隨;聽障不廢楊登淵夫婦,一家皆菁英;重殘環保藝術家李永謨夫婦。

雲林同鄉總會長張朝國表示,雲林縣早期不但是窮縣且資源少,全台人口外移最嚴重的縣市,青壯年外移,致使人口結構嚴重老化,但不論在政治,經商及基層服務,都顯示出雲林人的熱情與無私的精神。1010630


更新時間 : 2021-04-14 19:54 GMT+08:00