Alexa

世界大學鐵人賽 法國男女奪冠

世界大學鐵人賽 法國男女奪冠

(中央社記者沈如峰宜蘭縣30日電)2012世界大學鐵人三項錦標賽,今天在宜蘭冬山河親水公園登場,共有24國、100多名選手競技,法國的選手安德烈與費瑞爾分別在男女組中奪冠。

國際大學運動總會說,世界大學鐵人三項錦標賽每2年舉辦一次,今年首次在台灣舉辦,地點位於宜蘭冬山河親水公園,共有24國、100多名選手競技。

負責協辦的宜蘭縣政府說,台灣方面從培訓選手中,甄選出謝昇諺、邱韋強、徐培嚴、郭修森、李宙諺與楊志祥等6名男選手,還有張蘿苡、柳怡卉及費聿凡等3名女選手參賽。

這場國際賽事上午先進行女子組比賽,之後展開男子組比賽,所有選手先後以游泳、騎自由車與跑步展開競技,但由於宜蘭今天飆高溫,部分選手在比賽過程中略感不適。

中華民國鐵人三項運動協會說,女子組方面最後由來自法國的費瑞爾(Alexandra Cassan Ferrier),以2小時6分32秒16封后;男子組方面最後也是由來自法國的安德烈(Thomas Andre)以1小時59分57秒49奪冠。

費瑞爾說,她練習鐵人三項只有4年的時間,雖在國際賽事上已有多次不錯表現,但過去尚未在亞洲國家比賽過;今天天氣雖然炎熱,但沒有嚴重影響她的表現,抱持「就是要贏」的決心,最後順利封后。

安德烈表示,今天宜蘭炎熱又潮濕,雖然他在游泳與騎自由車時,曾落後一路領先的美國選手,但在最後跑步時配速得宜,於最後約5分鐘時逆轉勝,奪下男子組冠軍。

李宙諺以2小時10分01秒的成積,排名第26名,是所有台灣選手中表現最佳的運動員;賽前被看好的謝昇諺最後以2小時13分整,排名第31名,不過他在抵達終點時體力不濟,一度被工作人員以擔架抬往會場醫護站治療,所幸身體沒有大礙。1010630