Alexa

女大生命案 警偵訊同校男

女大生命案  警偵訊同校男

(中央社記者管瑞平苗栗縣30日電)涉嫌殺害苗栗女大學生的同校男同學,下午躲藏在死者生前上課的大樓內被警方搜出,警方將他帶回偵訊時,記者問他是否殺人?男學生竟鎮定地答說「你問了一個好問題」。

警方表示,下午近5時,在校內行政大樓頂樓發現涉案林姓男學生的蹤影,當時他正躺在地上睡覺休息,絲毫未察覺警方到場,專案小組人員控制現場後叫醒他,男學生未顯驚訝,鎮定告訴警方「殺人犯已經走了,我被控制在這裡」。

警方發現,林男躲藏的行政大樓8樓,正是被害女學生生前上課的主要教室和數位影音工作室,懷疑他行凶後,先藏匿在女學生最常出現的8樓教室,直到今早警方大規模搜索,才躲至頂樓,避免被人發現。

警方在他身上發現多處抓傷,身上未發現刀械,精神狀況顯得有些疲憊,被帶回偵訊途中,媒體追問是否殺人?男學生先是回應「隨便你怎麼說」,記者又問為何殺人?他竟露出微笑鎮定地回答「我也不知道為什麼殺她」,記者再問一次,他又改口說「你問了一個好問題」。

警方表示,林姓男學生神智狀況不清,語無倫次,但根據家屬描述,他平日表現正常,言行舉止並無異樣,屬於宅男型學生,將進一步偵訊,希望讓案情早日水落石出。1010630


更新時間 : 2021-01-24 14:18 GMT+08:00