Alexa

國防嘉年華 戰技操演受歡迎

國防嘉年華  戰技操演受歡迎

(中央社記者林恆立南投縣30日電)「101年全民國防好精彩嘉年華會」今天在南投縣草屯鎮中山公園登場,包括國軍儀隊、藝工隊及各種戰技操演輪番上陣,贏得觀賞民眾熱烈歡迎。

活動在海軍儀隊表演中拉開序幕,隨後包括藝工隊、特戰隊戰技、陸戰隊莒拳及兩棲戰鼓隊等表演接續登場,中間還穿插草屯商工儀隊、原住民舞蹈、草屯健德跆拳道的演出,吸引許多仰慕國軍英姿的民眾及學生觀賞。

主持活動的國防部副部長楊念祖表示,全民國防嘉年華會規劃國軍樂儀隊、戰技操演、格鬥戰術、裝備展示及園遊攤位等多元活動,同時結合學校及民間團體擴大宣導全民國防,希望在寓教於樂的活動中增進軍民互動、提升全民國防共識。

南投縣副縣長陳志清也指出,今年全民國防好精彩嘉年華會首場活動在草屯鎮舉辦,精彩的戰技和藝工隊表演,讓縣民對國軍有更多元的認識,同時也使全民國防教育的觸角更深入基層。

他說,國軍弟兄都是來自民間,軍民本是一家,在每次有災害發生的時候,國軍弟兄都及時參與救災,協助百姓保護家園,因此,大家應更加支持國軍,一起做好全民國防的教育和準備。1010630