Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣國際兒童影展 好片免費看

台灣國際兒童影展 好片免費看

(中央社記者許雅筑台北30日電)「2012第五屆台灣國際兒童影展」共選出54部電影,7、8月將在全國各縣市文化局、圖書館等文教機構免費放映。活動邀請藝人陳孝萱擔任推薦人,她今天帶著兒子鐵弟一同出席活動。

「台灣國際兒童影展」(Taiwan International Children’s Film Festival,簡稱TICFF)是台灣第一、也是亞洲第一個具規模的國際競賽型兒童影展,兩年舉辦一次。台北4月間舉辦第五屆影展後,暑假前進全國巡迴,以「打不倒的勇者」為主題,精選全球22國、54部電影,於7月1日至8月31日在全國各縣市文化局、圖書館等文教機構免費放映。

陳孝萱表示,媒體暗藏許多危機會對孩子有負面影響,台灣國際兒童影展的內容都是親子可以安心欣賞的。由她寫推薦文的「小怪手超級任務」,描繪父母因爭吵而分開,當鐵弟陪她看這部片時說:「我以為只有小孩吵架,原來大人也會吵架」。陳孝萱則回答:「人都有意見不合的時候」。

台灣國際兒童影展全國巡迴總召集人江行德表示,本屆全國巡迴影片包括關心單親家庭親子關係的「小怪手超級任務」(Tony 10),展現孩子鍥而不捨精神的「魔術師與消失的女孩」(The Magicians)、「幸福百萬分之一」(Taking Chances),和由「原生侏儒症」孩童親自主演的「咿比拇指精靈」(Eep!)等54部電影。

相關訊息可上活動官網、臉書粉絲團,或電公視客服專線洽詢。
1010630


更新時間 : 2021-06-14 08:50 GMT+08:00