Alexa

林園道安宣導 民眾熱情迴響

林園道安宣導  民眾熱情迴響

(中央社記者夏念慈高雄30日電)為宣導正確的交通道路安全觀念,高雄市新聞局今天主動出擊,前往林園區林園綜合夜市廣場舉辦「道路安全多元宣導」聯歡活動,呼籲不酒駕、不飆車、不超速。

新聞局表示,透過寓教於樂表演、有獎徵答、道安闖關等互動方式,組隊深入社區宣導遵守交通安全的重要性,今天第1場選擇在林園區舉辦。

新聞局副局長蔡秀玉說,交通意外事故發生率居高不下,高雄市今年1到5月A1類交通意外事故造成110人死亡,比去年同期增加7人;其中以酒駕、機車及高齡者為主要肇事各類別。

宣導用路安全知識,新聞局特別針對「高齡者用路安全」、「酒駕害人又害己」、「行車不超速」及「騎車戴安全帽 乘車繫安全帶」4大主題重點宣導;希望大家遵守交通規則,朝向零事故率邁進。

宣導活動現場安排精彩魔術表演、行動雕像情境劇及交通安全有獎徵答外,也設闖關遊戲區,民眾闖關成功可獲摸彩券;新聞局準備五月天代言有關「不酒駕」主題的雨傘、名片型隨身碟,以及電扇、電話、折疊型腳踏車與筆記型電腦等豐富摸彩獎品。

另外,有獎徵答贈品有手電筒、便當盒、手提袋及棒球帽等多項好禮,獎品豐富;在地鄉親早有所聞,熱情參與,不僅人潮比預期多,且互動踴躍,氣氛熱鬧。
1010630