Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台南徵才活動 科技業吃香

台南徵才活動  科技業吃香

(中央社記者楊思瑞台南30日電)雲嘉南區就業服務中心今天在台南市新營區新進國小舉辦徵才活動,提供845個就業機會,雖有不少人參加,但只有488人投遞履歷,傳統產業徵才難度比科技產業高。

行政院勞工委員會職業訓練局雲嘉南區就業服務中心新營就業服務站舉辦徵才活動,共有太陽能、光電、運動休閒、服務業、傳統產業等領域的18家廠商釋出845個職缺,其中包含46個身心障礙職缺。

從廠商攤位前的人數可明顯看出,光電、科技產業較傳統產業吸引求職者,有面板大廠現場登記後,馬上進行筆試;攤位前不僅有年輕面孔,也有尋求轉換跑道的中年求職者。

新營就業服務站統計,共有816人參加今天的徵才活動,其中有不少是剛畢業的社會新鮮人;但投遞履歷人數只有488人,初步媒合256人,媒合率不算高。

新營就服站指出,科技業工作雖多須輪班、或在無塵室工作,但可能求職者感覺福利制度較好、且有股票分紅等誘因,仍比傳統產業受歡迎。1010630


更新時間 : 2021-05-10 15:36 GMT+08:00