Alexa

台南考生看考場 感受大考氣氛

台南考生看考場 感受大考氣氛

(中央社記者楊思瑞台南30日電)大學指定科目考試明天登場,台南市許多考生今天下午前往試場了解動線及位置。試務主辦單位提醒考生,若要戴耳塞避免冷氣運轉聲音干擾,須經監試人員檢查,以免造成困擾。

101學年度大學指定科目考試,台南一考區共有4921名考生,分別在台南一中、台南二中、台南女中、長榮中學等4個分區應試。台南二考區設在新營區的國立新營高中,有989名考生應試。

下午有不少學生前往試場看座位、及休息區位置;有的是家長陪同、有的是學校團體行動,還有學生先在座位上「試坐」一下,提前感受應考氣氛。

負責台南一考區試務工作的國立成功大學指出,考生除了要注意一般可能的違規事項外,今年大考中心開放使用冷氣試場,冷氣會有運轉聲,考生若要戴耳塞避免干擾,亦須先經監試人員同意及檢查,以免被懷疑舞弊。若冷氣臨時故障無法立即修復,監試人員將開啟門窗及風扇。

成功大學指出,今年台南考區共有6名身障生報考, 6人多為行動或視力較為不便,被安排在台南二中有電梯、且光線明亮的試場應試。1010630