Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高檔VS平價甜點 客群不衝突

  160
高檔VS平價甜點  客群不衝突

(中央社記者郝雪卿台中30日電)炎熱的夏天,品嚐冰涼的甜點,轉換心情,暑氣全消。台中市太原路綠園道最近新添一家精品級法式甜點店,附近的連鎖咖啡店,則推出平價手工蛋糕,業者說,不同客群各取所需。

漫步太原路綠園道,悠閒恬適,3月天還有綻放的櫻花,擁有全台17家咖啡連鎖店的業者王信鈞,總店就位於太原路綠園道。在物價上漲之際,他說,省錢是王道,推出銅板經濟學,只要1枚新台幣50元的銅板,就能享有手工蛋糕及美式經典咖啡。

因為本身在海外擁有咖啡農場,即使物價再漲,王信鈞都堅持店內提供的15元人工現煮現沖冰咖啡價格不變,而50元起的下午茶活動將持續到7月底,讓愛喝咖啡的消費者可以平價同時享用甜點。

至於另一家法式甜點店,是由兩個年輕女生郭雅玲與蔡孟書所創,政大新聞系畢業的郭雅玲與屏東科技大學餐旅管理系畢業的蔡孟書,因為不約而同前往法國學習烘焙而相遇,回台後,落腳太原路綠園道開甜點店圓夢。

兩人的法籍指導老師法蘭克.米歇爾(Franck Michel)特別來台技術指導,確認所有的器材、原料、味道、外觀等都符合原本的樣貌才能販售。

「愈簡單、愈天然」是兩人選擇原料的原則,雖然單價高了些,她們相信,在競爭的美食市場上,希望以原汁原味在台灣傳遞,用真心打拚出一條自己的路。
1010630