Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中橫落石阻路 傍晚可望搶通

中橫落石阻路  傍晚可望搶通

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣30日電)中橫公路九曲洞路段昨天下午出現落石持續坍落現象,公路總局洛韶工務段今天清晨搶通後,邊坡又再度坍落土石,搶修工作仍在進行中,預計今天下午5時搶通。

中橫175K九曲洞路段昨天下午發生落石坍方,造成3輛自小客車受損、2人受到輕傷,而落石坍落道路長度約100公尺,導致交通中斷,部分遊客受困在天祥無法下山。

因中橫坍方路段邊坡相當不穩定,落石持續坍落嚴重阻礙搶修工作,洛韶工務段調派人員和機具在現場待命,待邊坡穩定後進行搶修。

洛韶工務段長林文雄表示,搶修人員冒險在坍方路段清理土石,今天清晨7時50分一度搶通,但因邊坡土石又坍落,不得已只好再度緊急封閉道路,搶修工作現仍持續進行中。

林文雄指出,中橫九曲洞坍方路段邊坡如果穩定,沒有落石再坍落,預計下午5時開放通行。

中橫公路近來受到山區大雨和地震影響,沿線多處路段出現零星落石,洛韶路段則是出現嚴重坍方。林文雄表示,中橫沿線邊坡相當不穩定,除非必要,路人暫時不要進入中橫山區。1010630