Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍:馬不管冷氣 媒體報導不實

藍:馬不管冷氣  媒體報導不實

(中央社記者李淑華台北30日電)中國國民黨文傳會主委莊伯仲今天說,有媒體報導,黨主席馬英九規定中常會時室內溫度達幾度以上才能開冷氣,這是錯誤的報導;節能減碳事宜是由行管會負責,並非馬英九。

文化傳播委員會主任委員莊伯仲說,有媒體錯誤報導,指稱馬英九下達規定要求中常會必須達幾度以上才能夠開冷氣,他對此加以澄清。

他說,國民黨本來就有節能減碳的規定,但是由行政管理委員會負責,馬英九身為黨主席,不可能管到這些行政瑣事,媒體報導有誤。

此外,莊伯仲說,媒體報導27日(週三)中常會室內溫度攝氏25.5度,那是因為冷氣才剛開機運轉,而且一開始開放媒體採訪,大批人湧進會場,所以室內溫度並未感受到涼意;但是後半段,室內溫度就慢慢變涼。

莊伯仲說,台北市政府規定室內溫度28度才能夠開冷氣,國民黨則規定25、26度開冷氣,但這些是由行管會負責,馬英九不可能去指示溫度到幾度以上才能開冷氣。1010630


更新時間 : 2021-05-07 21:34 GMT+08:00