Alexa

亞大2作品 勇奪德紅點設計獎

亞大2作品  勇奪德紅點設計獎

(中央社記者陳淑芬台中30日電)亞洲大學今天表示,亞大視覺傳達設計學系學生參加今年德國紅點設計獎傳回佳績,由4名學生分別創作的2件作品,獲得傳達組賽項的設計獎,全校師生與有榮焉。

亞大視傳系主任謝省民表示,紅點設計獎分為傳達、概念等類組賽項,傳達組今年有來自43個國家、6823件作品參賽。亞大視傳系22名學生所創作的9件作品參賽,今天傳回捷報,有2件作品獲得傳達組設計獎。

獲獎的2件創作分別是黃雅含、葉黛齡、梅思婷所製作的「互動教育繪本--異視界冒險」,以及楊敬平製作的「海報創作--核乘」。

楊敬平表示,「海報創作--核乘」的發想來自日本大地震,描繪受核災傷害致死的往生者,頭頂著核能符號的光環,反諷人類追求現代化生活而興建核電廠,卻忘記核能風險。

黃雅含則指出,「互動教育繪本--異視界冒險」以互動式的教育繪本介紹動物的視覺畫面,並設計小道具強化感官互動性,讓家長或老師陪伴小孩閱讀時,培養小朋友的創新冒險精神。

校方表示,亞大視傳系、商設系學生有48件作品,報名參加今年紅點設計獎概念組,初評後有34件作品入圍,將於今年8月中旬公布得獎名單,師生都寄予厚望。1010630