Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郭台銘:醫療修法應優先於美牛

郭台銘:醫療修法應優先於美牛

(中央社記者鍾榮峰台北30日電)鴻海集團董事長郭台銘表示,國人醫療議題比美牛議題更重要,醫療法令修法進度要放在美牛議題前面;美牛可管制販售,定期追蹤,美牛進口不需經過立法程序。

鴻海集團董事長郭台銘今天早上以永寧基金會創辦人身分,出席台大「台成幹細胞治療中心」營運3周年紀念音樂會。

會後郭台銘接受媒體訪問時表示,國人醫療議題比美牛議題更重要,在修法進度上,醫療法令應該要放在美牛議題前面,美牛議題不應該影響立法進度。

郭台銘表示,美牛產品可有限制地開放進口,規範特定家數廠商標售美牛,衛生機關可積極監管美牛進口和處理肉品的流程;包括消費食用美牛產品的民眾,也可以加以監管登記。

郭台銘說,食用美牛產品也可以跟買香菸一樣,抽部分的健康稅捐,政府可對食用美牛產品的消費者,定期抽樣檢驗追蹤健康狀況。

對於美牛立法議題,郭台銘表示,政府可以用行政程序進口美牛產品,不需要經過立法程序;立法應該聚焦醫療、健保、癌症防治和其他民生法令議題。

對於該不該食用美牛產品,郭台銘認為,政府不可能把消費者的嘴都封住,愛吃或不吃是消費者的選擇;美牛立法議題應該儘速落幕,用行政程序方式開放讓美牛產品進口。1010630


更新時間 : 2021-07-26 22:19 GMT+08:00