Alexa

妻昏迷兒奮吸奶嘴 男喜帶淚

妻昏迷兒奮吸奶嘴  男喜帶淚

(中央社記者黃進恭台中30日電)「寶寶很厲害,奶嘴滑出來,舌頭還會把它拉回來。」台中市女子葉貞妤翻車意外至今第4天,母子仍昏迷。葉女先生聶子修今天表示,看到寶寶吸奶嘴,展現求生意志,感到高興。

懷孕8個月的葉貞妤,27日開車上班途中,在高速公路遭大貨車擦撞翻車,她在駕駛座遭安全帶勒昏,送醫時無呼吸、心跳,經急救恢復心跳,緊急在台中榮總剖腹產下寶寶。

「寶寶其實在睡眠中,奶嘴會從嘴邊滑下來,寶寶感應到,舌頭又把它拉回來,真的很高興。」聶子修今天上午談及兒子奮力吸奶嘴經過,為病榻母子奔波不已的他,臉上露出難得笑容,眼睛泛著淚光,為人父的喜悅都寫在臉上。

聶子修表示,寶寶插管治療,就看到寶寶舌頭在舔管子旁邊的膠帶,家屬不解詢問醫師,醫師跟他說,其實這是寶寶在找奶嘴,找奶水喝。

「小孩子求生意志堅強,院方特別交代要買大一點的奶嘴。」聶子修說,他的大姐買到一個較大型透明奶嘴,沒想到昨天晚上10時許,寶寶開始吃奶嘴,展現旺盛生命力。

聶子修說,只要輕觸寶寶身體,無須說話,用想的,寶寶會有反應,這種感覺他很難形容。他說,他的聲音對寶寶也有安撫作用,讓寶寶知道父母親就在身邊。

他說,握妻子的手,摸她的頭,在心裡面和她對話,妻子也會掉眼淚,這對家屬而言,都是很大的鼓舞。

他說,雖然妻子仍深度昏迷,但他相信妻子聽得到他的聲音,縱使被麻醉,妻子還是具有聽力,聽得到家人對她的親情呼喚,他有信心可以再創奇蹟。

聶子修再次感謝社會各界對他妻兒的關懷,也希望大家幫忙,為她們祈福。另外貼在病房外面的祈福海報,早已寫滿民眾對母子的深深祝福,希望母子早日甦醒。1010630