Alexa

坐高鐵遊淡水 獨居老人樂圓夢

坐高鐵遊淡水  獨居老人樂圓夢

(中央社記者江俊亮嘉義縣30日電)台灣高鐵公司今天贊助嘉義站旁社區的獨居老人、單親學童,搭高鐵並到淡水一日遊,70多歲老阿嬤難掩興奮之情。

高鐵嘉義站專員許明燕表示,嘉義縣太保市後庄社區位於高鐵嘉義站旁,相距不到30公尺,社區居民每天看著列車南來北往,但對於社區獨居老人和弱勢家庭學童而言,卻是可望而不可及的夢想。

後庄社區獨居老人與單親學童也期待有機會搭乘高鐵到外地走走看看,高鐵公司得知後,今天贊助30名社區居民搭乘高鐵列車到台北,再接駁到淡水一日遊,讓弱勢者來一趟「高鐵圓夢之旅」。

高鐵公司安排專人進行車站導覽,協助老人、學童使用車票通過匣門,讓這群從未搭過高鐵的老人及學童十分興奮。

老太太陳謹開心地說,「這是我第一次用『屁股』坐高鐵,沒想到這麼平穩、舒適。」引起眾人笑呵呵。

後庄社區發展協會理事長楊金龍表示,高鐵對許多人而言,是非常便利的交通工具;而這一趟高鐵之旅,相信對每一名參與的社區居民來說,不僅是一項全新的體驗,更是難忘的珍貴回憶。1010630


更新時間 : 2021-04-10 22:38 GMT+08:00