Alexa

北市初階創業研習班 7月開辦

北市初階創業研習班  7月開辦

(中央社記者孫承武台北30日電)台北市政府勞工局今天表示,將於7月28日(週六)舉辦一場初階創業研習班;7月2日起預約報名,有意創業民眾得把握機會。

勞工局就業服務處表示,這場初階創業研習班,課程內容包括「創業準備&創造盈餘」及「創業資金規劃管控與商業法規」,為期1天,預定名額100人,額滿為止。上課地點在勞工教育館(台北市大同區承德路3段287號,近捷運圓山站2號出口,步行約5分鐘)。

勞工局長陳業鑫表示,為協助市民朋友創業,就業服務處規劃有初階及中階創業研習課程,今年3月至5月已舉辦「初階創業研習班」、「網路與雲端行銷運用班」及「中階創業研習班」各1場,有258人參加,頗獲好評。下半年持續規劃3場相同場次創業研習班,提供給上半年向隅的台北市民參加。

就業服務處長徐玉雪說,為協助創業民眾進一步服服務,除了舉辦各類型創業研習班外,就業處另提供有免費一對一的創業顧問諮詢服務,聘請專業人士針對創業者個別創業問題提供諮詢及協助,凡參加就業服務處中階創業課程結業的學員都可向就業處提出申請。
1010630