Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

知名早餐來來豆漿 開發票了

知名早餐來來豆漿  開發票了

(中央社記者馮昭台北30日電)繼「阜杭豆漿」之後,台北市又一家知名傳統早餐店「來來豆漿」開發票了。
財政部台北市國稅局表示,會繼續輔導人氣店家使用收銀機開統一發票。

來來豆漿店位於台北市內湖科學園區附近,從早餐賣到宵夜,三角窗店面前經常停滿為了喝豆漿而暫停的車輛。

開店30年的來來豆漿原本是內湖附近居民常光顧的早餐店,多年前因海軍上校尹清楓軍購命案爆紅,經常有遊覽車載著中南部遊客從故宮繞到內湖喝豆漿、吃牛肉大餅。

台北市國稅局官員表示,來來豆漿原本是依照查核營業額繳稅率1%的營業稅。在列入輔導對象後,國稅局先將稅率調高到與開發票相同的5%,來來豆漿並未比照阜杭豆漿提出訴願,在與國稅局協商後,已於日前開始使用收銀機發票。

阜杭豆漿、台灣第一家鹽酥雞、來來豆漿和臺一牛奶大王等排隊人氣小吃店因生意太好,經常有民眾向國稅局「檢舉」未開發票。在財政部輔導人氣店家使用收銀機開發票政策下,這些人氣小吃店都被列入輔導對象,前3家已陸續開立發票。1010630