Alexa

總統倡游泳 勉小龍變大龍

總統倡游泳  勉小龍變大龍

(中央社記者曾依璇桃園30日電)總統馬英九今天出席軍、警、消、海巡游泳競賽活動,為競賽鳴槍。他肯定近年來各單位游泳合格率都成長,並說今年活動新增剛學會游泳的「小龍隊」,盼未來都能變成「大龍隊」。

「101年全國軍警消海巡游泳競賽」上午於桃園中壢的陸軍專科學校舉行,全台1300多名軍、警、消、海巡人員參賽,馬總統、總統府祕書長曾永權、國防部長高華柱、內政部長李鴻源、行政院體育委員會主任委員戴遐齡等到場。

馬總統於賽前致詞時說,他在台北市長任內,興建、改建80座泳池,盡量把冷水泳池改成溫水,以提高使用率。台北市小學生游泳檢測合格率已達85%,國中生75%,高中生超過60%。

總統說,他願意花錢推廣游泳,當了總統後也未改想法,3年前推動的「泳起來」計畫,現已有成果,警察、國軍、消防、海巡單位游泳合格率都有顯著成長,尤其國軍過去合格率47%,現在68.9%,是所有單位中成長最多。

馬總統說,希望未來各單位會游泳的都能超過8成。

他表示,雖然台灣平均每10萬人擁有的泳池數量不如先進國家,但各機關都利用現有泳池加強訓練。舉例來說,國軍進步迅速,就是因採取每次10天的密集訓練。

馬總統也說,今年活動特色是新增「小龍隊」,參加人都是剛學會游完50公尺的新手,這代表各單位不只重視菁英,也重視初學者,希望小龍隊儘快變成「大龍隊」。他表示,國家發展不僅要財富增加,也要增進健康,才是現代化國家。

馬總統致詞完後留在現場觀看部分賽事,並到室外游泳池視導小龍隊驗收。1010630


更新時間 : 2021-04-13 18:04 GMT+08:00