Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台青年大使團訪智利 成果豐碩

台青年大使團訪智利  成果豐碩

(中央社台北30日電)為推動並增進台灣和智利的青年文化交流,中華民國政府籌組2012年青年大使團密集訪問智利多所大學,成果豐碩。

由台灣大學文學院副院長張淑英率領台大電機、材料科學及英文系6名學生組成的訪問團,經過40多小時的長途飛行及轉機,當地時間17日下午抵達智利首都聖地牙哥,隨即在中華民國駐智利代表處協助下,展開青年交流工作。

台大青年大使團在智利訪問期間,曾在首都地區台大姊妹校的天主教大學San Joaquin及Duoc兩校區,以及在聖塞瓦斯蒂安(San Sebastian)大學的Bella Vista及Los Leones兩校區與智利教授、學生交流,示範表演書法、原民舞蹈表演、台灣美食介紹實作、台灣木偶戲製作等。

此外,團員們也南下到天主教大學Villarrica校區,為學校師生介紹中華民國國情及電影等。

為配合台大青年大使團訪智行程,駐智利代表處18日下午也在聖塞瓦斯蒂安大學舉辦「回顧過去,中華民國建國一百年攝影展」,開幕典禮由校長理艾斯科(Ricardo Riesco)與中華民國駐智利代表王明文共同主持。

青年大使團到訪智利,也受到當地台灣僑民歡迎,智利華僑聯誼總會理事長曹秀鄉、前理事長陳吉明,及聖地牙哥華人基督教會主席朱原良都分別設宴款待,訪問團成員在南美寒風刺骨的氣候下,倍感溫馨。

為拓展「活路外交」理念,培養各國未來領袖對中華民國國情及文化的認識,外交部今年續辦「國際青年大使交流計畫」,選出25所大專院校師生共301名,分成43個團隊前進21個友邦及17個友好國家進行青年文化交流。台大國際青年大使團訪問智利屬於其中一部份,行程在今天劃下句點,成果豐碩,普獲智利人士好評。
1010630


更新時間 : 2021-05-19 09:54 GMT+08:00