Alexa

謝淑薇的切球 曾是夏娃夢魘

謝淑薇的切球  曾是夏娃夢魘

(中央社記者黃貞貞倫敦29日專電)世界網球球后俄羅斯的夏拉波娃今天說,青少年時期她曾多次與謝淑薇交手,謝淑薇在紅土球場上常打切球與放小球,曾是她的夢魘。

6月上旬剛在法國網球公開賽拿下冠軍的夏拉波娃(Maria Sharapova),今天以6比1,6比4,直落二盤擊敗謝淑薇,這是兩人10年來首次對戰。

夏拉波娃賽後被問到對謝淑薇的看法時,她說,青少年時期兩人曾多次對戰,她對謝淑薇的球風很了解,「她在紅土上切球和放小球,還有兩手快速轉著球拍,她曾是我的夢魘,我當時在想,她是在哪裡學這些打法的?」。

為了不讓謝淑薇有可趁之機,夏拉波娃說,她決定強力發球,「謝淑薇很會放小球再切球,這種打法讓人很抓狂」。

目前世界排名第63的謝淑薇說,今天和夏拉波娃之戰並不如她出賽前所想像的那麼艱難,第2盤她以4比2領先時,夏拉波娃的經紀人在包廂裡氣得大罵,她心裡則有些高興,雖然這場比賽自己落敗,但學到很多,也提高了她的信心,未來要再繼續努力爭取更佳成績,征服全世界球迷。

夏拉波娃將在16強比賽對上大會排名第15種子,德國好手里希琪(Sabine Lisicki)。

2004年夏拉波娃贏得第1座溫布頓網球公開賽冠軍,連同今年的法網冠軍,已囊括4大滿貫賽冠軍,她期盼能在溫網再登后座。1010629


更新時間 : 2021-01-22 06:06 GMT+08:00