Alexa

苗栗女大學生命案 朝情殺偵辦

苗栗女大學生命案  朝情殺偵辦

(中央社記者管瑞平苗栗縣29日電)苗栗遭殺害女大學生遺體晚間經檢警初步相驗,明天將由法醫研究所進行解剖。女學生房間財物未損失,生前曾在網上po文感嘆戀情無法公開,疑似為情所困,檢警朝情殺方向偵辦。

林姓女學生的父、母和妹妹接到噩耗,自高雄北上苗栗認屍,檢警相驗遺體,初步判定女大學生致命傷在後頸部插入性傷口,此外,全身也有多處割傷,檢方已聯絡法醫研究所法醫明天(30日)上午進行解剖,確認死因。

警方調查,女學生在學校附近1棟5樓公寓大樓租屋居住,除1樓為早餐店外,2至5樓每個樓層有6間出租套房,住客多為大學生及附近醫院的護理人員。

29日下午,與林姓女學生住同一樓層的女同學打手機給她沒有回應,前往敲門查看,隱約看見屋內有人,以為有訪客,便回到自己房間,事後越想越不對勁,找來房東一起入內察看,才驚覺林姓女學生已經遇害身亡,桌上電腦還開著。

林姓女學生面貌、身材姣好,是系上風雲人物,人緣極佳,臉書好友有1000多人,但近日曾透露出為情感到困擾,6月16日曾在臉書留言「談感情很傷神,真的期盼能有大方公開穩定交往的戀愛...」,立即引起好友關心為何不公開,林則回說「有些情況真的沒辦法公開」,似乎陷入一段令她無奈的戀情。

林姓女學生的同學表示,女學生甄選上某電視台儲備主播,原本計畫昨天晚間就要搬往台北工作,想不到還沒來得及展開職場新人生就遭遇不測,同學聞訊都紅了眼眶。

檢警調查,女學生租屋處財物沒有損失,僅有手機不翼而飛,初步朝向情殺方向偵辦,除逐一清查大樓居住人員外,晚間也陸續通知校方人員、所屬學院院長及房東、同學等人,盼能找出蛛絲馬跡,檢察官今晚漏夜訊問所有相關證人,釐清案情。1010629