Alexa

縮成本 全球多家企業裁員砍薪

縮成本 全球多家企業裁員砍薪

(中央社倫敦/東京/紐約29日綜合外電報導)為縮減成本,全球多家企業紛紛大刀闊斧縮編,私募公司3i將裁減1/3員工;經紀商毅聯匯業據說已裁掉70人,只怕還會更多;而日本野村控股也因內線交易案調降主管薪資。

英國私募股權投資公司3i將大砍1/3員工,並關閉從西班牙巴塞隆納到上海的辦公室,希望這番整頓將協助扭轉公司積弱不振的業績,並平息股東的不滿。

這些裁撤措施是3i企圖終止衰退所採取的最新行動。5年前成立的3i是歐洲規模最大的私募股權投資公司之一,繼2009年攆走執行長伊耶(Philip Yea),前任執行長昆恩(Michael Queen)也已下台。

新任執行長巴羅斯(Simon Borrows)將大砍逾160個職位,同時也試圖在兩年內減少年度營運成本4500萬英鎊(6200萬美元)。上個月接任的巴羅斯曾是格林希爾公司(Greenhill)銀行家。

熟知內情人士告訴路透社,全球最大衍生性金融商品經紀商毅聯匯業(ICAP)已在倫敦裁員約70人。毅聯匯業當前目標,是今年將成本減少5000億英鎊(7750億美元)。

消息人士表示,毅聯匯業昨天告訴員工,將在美國旗艦辦公室再砍30人。

其中1名消息人士說:「他們的裁員目標是損失慘重的部門,例如信用衍生性商品。」
毅聯匯業發言人拒絕對裁員置評。

此外,日本最大證券商野村控股公司(Nomura Holdings)今天坦承,該公司在保護客戶機密資訊上有大範圍疏失,將削減高層主管薪資,並令股票銷售部門停業一週。

野村控股正設法解決造成損害的內線交易調查。

野村表示,社長渡部賢一的薪水將減半,為期6個月,以對他4年前接掌公司以來爆發的第3件內線交易醜聞負責。

野村並指出,2010年員工在該公司承銷的3家企業計畫發行股票前,將消息洩漏給客戶,兩位主管將因此下台。這些客戶遂根據相關情報交易,違反內線交易法。(譯者:中央社張雅亭)1010629


更新時間 : 2021-04-14 02:54 GMT+08:00