Alexa

林:若有涉貪錄音帶 快送檢調

林:若有涉貪錄音帶 快送檢調

(中央社記者黃名璽台北29日電)前行政院秘書長林益世今天說,如果指控他涉貪的人真的有錄音帶,而且是真實的,請趕快把錄音帶交給特偵組處理。他重申,絕無用秘書長官威去壓迫人家,也絕對沒有開口索賄。

民主進步黨籍立委趙天麟說有聽過林益世索賄錄音帶,林益世晚間接受電視台連線訪問時回應表示,如果真的有錄音帶,而且是真實的,「我真的建議他們趕快把它交給特偵組處理,一刀斃命」,如果真的涉貪,他馬上就會接受司法制裁。

他說,不懂如果真有錄音帶卻「神隱(失蹤的意思)」,不肯交給檢調單位;昨天他還是秘書長,指控他的人可能會被認為是否會有不公平待遇,但今天他已辭職,中午或下午就可以交給檢調單位,甚至可以請民進黨立委陪同去特偵組,相信陳先生(地勇公司負責人陳啟祥)會得到公平待遇。

林益世說,他真的不懂,一個被檢舉涉貪的人,變成好像只有他最希望涉貪錄音帶趕快送給檢調單位,這不矛盾嗎?他一再強調自己沒有索賄施壓,大家信者恆信,不信者也不信,不如把這些證據交給檢調處理。

至於有沒有提過「3、3、23」的交款方式?林益世說,再三強調從來沒有索賄,今天一再要他交代有沒有出現這些數字,「沒意義的」,有錄到就交給檢調單位,否則弄一些什麼移花接木的內容,不是他樂見。

談到有沒有講過擔任秘書長的權力可以指派董事長等話,林益世說,這根本就是斷章取義、移花接木,陳姓夫婦來家裡時還有其他人在,「其實他這是在玩文字遊戲」,當一群人在聊天,大家在聊行政院秘書長有什麼職權時,陳先生截取其中一段話當成他欺壓陳先生的講話方式。

林益世說,只要把前後講話的資料完全公布,大家會知道林益世沒有做這樣的發言與作為。

他強調,閒聊過程中談了很多問題,但絕對沒有任何一件是他拿當大官的權力來威迫這位陳先生,「我絕對沒有用官威去壓迫人家,我也絕對沒有開口去索賄」。1010629


更新時間 : 2020-12-05 03:21 GMT+08:00