Alexa

傳薄家人透過多維爾購豪宅

傳薄家人透過多維爾購豪宅

(中央社台北29日電)英國金融時報報導,中共前重慶市委書記薄熙來的家人,曾在一位法國建築師的協助下,透過一家公司在倫敦購買豪宅。這位建築師就是日前在柬埔寨被捕的多維爾。

報導表示,後來在英國零售業馬莎百貨 (Marks and Spencer)聯合創始人的曾孫協助下,他們賣掉了其中一棟公寓。

房產交易記錄顯示,一家註冊於維京群島的公司在2002年至2003年期間,購買了至少兩棟位於倫敦富人區南肯辛頓(South Kensington)的公寓。

多維爾(Patrick Henri Devillers)2003年至2010年期間曾斷斷續續地在其中一棟公寓住過。

金融時報的調查發現,薄家之所以能保持奢華的生活,多維爾至少在某種程度上也起到了重要作用。

多維爾6月中旬在柬埔寨遭警方逮捕,外傳他涉及薄熙來妻子谷開來等人的不法匯款案,大陸當局要求柬埔寨引渡,據稱柬埔寨最後決定大陸可派一名法官到柬國審問多維爾。1010629