Alexa

潘武雄再見安打 獅1分氣走牛

潘武雄再見安打 獅1分氣走牛

(中央社記者林宏翰台北29日電)統一7-ELEVEn獅潘武雄今年狀況極佳,打擊率超過4成,居打擊排行榜首位;今晚在對興農牛的比賽中,滿壘時上場代打,敲出生涯首支再見安打,助獅1比0氣走牛隊。

中華職棒牛獅大戰今晚在台南棒球場舉行,這場比賽是下半季兩隊的開幕戰,吸引2052觀眾進場看球。

牛獅兩隊今晚上演投手戰,牛隊林英傑與獅隊強納森(Jon Leicester)都先發投滿7局沒有失分,後續上場的後援投手也都維持0比0的僵局,直到9局下半獅隊潘武雄從林彥峰的手上打出本場比賽的第1分,決定勝負。

9局獅隊陳鏞基率先靠著四壞球保送上壘,林志祥採取犧牲觸擊將跑者送上2壘後,張泰山獲得故意四壞保送,跑者攻占一二壘;牛隊教練這時換上林彥峰接替陳煥揚的投球。

林彥峰再度保送高國慶造成滿壘,獅隊派出打擊王潘武雄代打,打3個界外球後,潘武雄一棒打出三游間的穿越安打,三壘上的陳鏞基跑回本壘得分,結束比賽。

獅隊靠著再見安打贏得下半季首勝,在台南球場保持6連勝,後援上場的王鏡銘拿下本季第4勝,傅于剛中繼1.2局取得第3次中繼成功。1010629


更新時間 : 2021-04-13 10:44 GMT+08:00