Alexa

被指偽造文書 華盛頓小學喊冤

被指偽造文書  華盛頓小學喊冤

(中央社記者郝雪卿台中29日電)台中市私立華盛頓小學遭台中市教育局以有偽造文書嫌移請司法機關偵辦,校方今晚表示,並未發給未足齡學生畢業證書,沒有教育局所說的偽造文書的事實。

教育局晚上發布新聞稿指出,華盛頓小學有12名6年前未足齡入學學生,學校還發給未足齡學生畢業證書,有偽造文書之嫌。而華盛頓小學也在稍晚說明,指校方沒有偽造文書。

華盛頓小學表示,6年前家長請託當時已經讀完幼稚園大班的未滿6足歲的小孩到學校就讀一年級,校方向家長說明未滿6足歲隨班附讀沒有學籍,第2年才能正式入學一年級,家長不想讓孩子重讀幼稚園大班,並請求讓孩子在小學重讀1年。

校方表示,由於學校教師用心教學,孩子表現優異,家長就改變主意不願讓孩子重讀1年,並主動報名參加跳級考試。可是直到今年六年級畢業時,有些孩子仍沒通過跳級考試,學籍還在五年級,100學年度的畢業生原始名冊並沒有教育局所說的12名學生,學校並未發給畢業證書,沒有偽造文書情事。

校方指出,由於家長一心一意只要孩子拿到畢業證書,因此表示當年不知情而向教育局陳情。學校依照99學年度教育局指示,100學年度的招生已依規定辦理。

校方強調,學校都確實依照學籍管理辦法,滿6足歲申報學籍,各年級絕無不實學籍名冊。1010629