Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鴻海入股夏普 張忠謀:高招

鴻海入股夏普 張忠謀:高招

(中央社記者吳靜君台北29日電)台積電董事長張忠謀今天表示,台灣面板業規模及實力還不夠,鴻海入股夏普是高招,但後續上雙方要願意合作。

張忠謀今天參加工商協進會的「公亮紀念講座」以「學而優則創」進行專題演講。

張忠謀表示,台灣電子業進步很多,在半導體方面,他樂見聯發科與晨星的合作;宏達電(HTC)也是相當傑出的公司,但其似乎還有一段艱困的過程。

至於面板業,張忠謀認為,未來很難預測,台灣面板業的規模及實力恐怕還不太夠,但鴻海入股夏普「那個是高招」,但後續合作也要對方夏普肯配合。

台積電28奈米製程產能供不應求,媒體報導,高通下單聯電,以解決28奈米產能短缺問題。張忠謀接受媒體採訪時表示,台積電28奈米部分仍維持穩健擴產步調,進度已略優於早先規劃,且仍與高通保持緊密友善合作關係。

媒體也關心,高通揚言要蓋晶圓廠,張忠謀則抱持懷疑的態度。1010629