Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法擬准同性結婚 宗教界反對

法擬准同性結婚  宗教界反對

(中央社記者羅苑韶巴黎29日專電)法國官員表示,同性別人士俟1年後法令通過即可結婚,並將可領養小孩。天主教激進團體已揚言反擊,展開反對同性結婚的宣傳。

法國家庭部長柏提諾帝(Dominique Bertinotti)接受「巴黎人日報」(Le Parisien)訪問表示,同性別人士有權結婚和領養涉及民法修訂,修法需要時間,必須先諮詢全國最高領養委員會及國家委員會,在提送草案到國會之前,需要時間討論並聆聽各方意見。

她在專訪中表示,相信本法可在2013年投票通過。

柏提諾帝在巴黎舉行同性遊行前確認這個利多消息。讓所有人,包括同性別的兩人,有權結婚和領養是總統歐蘭德(Francois Hollande)競選承諾之一。

柏提諾帝說,家庭模式不只一種,國家不介入評論,各家庭自行決定,而國家能做的就是確保不同情況的人享有同等權利。

天主教激進團體Civitas揚言展開反同性結婚的宣傳活動。此組織秘書長耶斯卡達(Alain Escada) 表示,已製作數萬張貼紙,印刷反同性結婚的標語,將在各城市舉辦同性遊行時發送。

Civitas網站上可見兩種標語貼紙,印著「今天准許同性結婚,明天則是多偶制。STOP!」;另1張是兩位男性露臀參加同性遊行的圖片,上面寫著「你會將孩子交給他們嗎?對同性結婚說不」。

天主教激進勢力去年先是在畫廊破壞藝術創作,認為展出的作品對宗教不敬。又針對劇本對天主教不敬的戲劇演出展開連鎖式抗議,天天集結在劇院前示威,對劇院和前往觀看演出的觀眾抗議。遭鎖定的劇院需進行重大安全保護措施,讓全體社會看到他們的實力展現。

左派「解放報」(Liberation)報導指出,Civitas在反同性結婚的宣傳上,巧妙混雜擔心害怕歐洲社會受到越來越多伊斯蘭化的影響。

巴黎30日將舉行「同志驕傲」(gay pride)遊行。年度遊行目前已成為露天嘉年華會式的活動。
1010629


更新時間 : 2021-10-22 22:00 GMT+08:00