Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市啟動 申辦世界設計之都

北市啟動  申辦世界設計之都

(中央社記者孫承武台北29日電)台北市長郝龍斌今天與來自工業設計、建築設計、平面設計領域的佼佼者共同宣誓爭取2016世界設計之都的決心。郝龍斌強調「設計是讓國家、城市的加值方式」。

「申辦2016世界設計之都」啟動記者會下午在松山文創園區舉行。郝龍斌表示,設計是讓國家、城市的加值方式,台北是創意與設計人才薈萃之處,許多產品與城市角落,透過巧思,以設計帶來加值,更充分顯現台灣在文化創意領域的實力,期盼透過爭取成為世界設計之都的過程,結合設計與市政建設的創意,讓台北再一次令世界驚艷。

郝龍斌說,過去幾年台灣在世界的設計大展上都有很好的表現,北市府的施政方向,希望導入設計創意元素,提升施政效率與品質,讓市民的生活變得更美好、更滿意。

郝龍斌中午時與英國文化協會亞洲地區創意城市發展觀察員蘭德(Charles Landry)進行「台北創意城市發展策略諮詢會議」午餐會。蘭德根據此行對台北實地的觀察和瞭解,提出對於台北創意城市發展的策略報告,雙方並交換意見,作為台北爭取2016「世界設計之都」擬定策略、規畫方案時參考。

蘭德曾與獲得2012「世界設計之都」的芬蘭赫爾辛基團隊長期合作,也協助西班牙畢爾包爭取2014「世界設計之都」,獲得第二順位。1010629


更新時間 : 2021-07-29 17:34 GMT+08:00