Alexa

辛國2婦女自稱可乘穀物籃飛行

辛國2婦女自稱可乘穀物籃飛行

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡29日專電)辛巴威政府將對兩名自稱是「巫婆」的婦女進行精神鑑定,因為她們自稱可以搭乘篩選穀物的籃子,自由自在到處飛行。

「南非聯合新聞社」(SAPA)昨天引述辛巴威檢察官表示,本月稍早,首都哈拉雷(Harare)東北方110公里遠的秦侯伊(Chinhoyi)小鎮,有兩名中年婦女因為在1戶人家的庭院裡公然裸體遭到逮捕。

這兩名婦女宣稱,她們在案發的前1晚全身赤裸進行祈禱儀式,然後「搭乘」兩個穀物籃,在天空翱翔,沒多久,穀物籃突然降落,把她們兩人「拋棄」在這戶人家的院子裡。

經查證,這戶人家完全不認識這兩名婦女。法院依照巫術法律起訴她們。

秦侯伊地方法院將於7月11日再度開庭,並聽取醫院對這兩名婦女的精神鑑定報告,以及當地傳統部落裡巫醫的看法。

根據當地信仰,這種篩選穀物的扁平籃子是巫婆專用的工具,就如同西方民間傳說中巫婆的掃把一般具有「神力」。

在辛巴威,民間的巫術以及類似的部落迷信,依舊非常普遍。1010629