Alexa

警疑踹肇事醉漢 檢傳喚14人

警疑踹肇事醉漢  檢傳喚14人

(中央社記者劉世怡台北29日電)台北市大安警分局吳姓員警被控腳踹被疑攻擊孕婦的醉男,事後男子不治。
台北地檢署今天傳喚吳警與目擊者及死者家屬等14人;吳警表示,執值時不慎踢到蔡男左側身體。

台北地檢署指出,為還原當天現場情形,釐清吳警為何踹人?是否有惡意?是否有其他人「動粗」等情形,除了傳喚吳警,同時傳喚當天值勤的7名員警、目擊者4人及死者太太、女兒,共計14人。

因部分員警還沒到案,且警方晚間向檢察官陳報,掌握到當天還有2到3名目擊者看到孕婦的丈夫及哥哥也有「動粗」,因此現在正策動目擊者即刻到檢察官說明。

全案緣於1名劉姓孕婦24日晚間與丈夫和哥哥到台北市大安森林公園散步,遭喝醉酒的蔡姓男子疑似拿酒瓶揮舞攻擊,蔡男遭大安分局瑞安派出所的吳姓員警等人帶回警局;蔡男在警局留置6小時後昏迷,經送醫延到27日不治。

蔡男家屬質疑警方延遲送醫並控告孕婦的丈夫及哥哥,在當天有毆打蔡男之嫌,檢方於25日訊問孕婦的丈夫及哥哥後,諭令各以新台幣3萬元交保。

案情在27日晚間出現逆轉,一名目擊警方抬走蔡男的軍事雜誌劉姓記者指控警方逮捕過程,曾數度踹蔡男頭部;警方內部調查後表示,因蔡男不願上警車,且帶有酒意,還不斷口出惡言,過程中,吳警不慎踢到蔡男左側身體。

至於蔡男死因,檢察官與法醫訂於7月2日進行解剖相驗後,才能釐清死因。1010629