Alexa

IPP協商失利 黃重球說重話

IPP協商失利 黃重球說重話

(中央社記者林孟汝台北29日電)台電公司董事長黃重球今天表示,台汽電公司不務正業,拿著國光、森霸、星能、星元等4家民營電廠(IPP)當保單,台電「絕對不能容忍」。

台灣電力公司今天下午召開董事會,黃重球於會後記者會作以上表示。

台電公司與國光、森霸、星能、星元等4家民營電廠(IPP)協商修改購電費率合約,到28日止仍未達共識,業者以未獲公司董事會同意、取得內部共識,頻頻拖延協商進度。

黃重球指出,台電在民國92年同意IPP業者反映燃料成本時,業者同意協商調整浮動費率,之後卻一直不肯跟台電談,這種業者「沒有誠信及誠意」,不是好的生意夥伴,「不足為取」。

他表示,台灣汽電共生公司當時設立的定位清楚、合理,主要是要發展汽電共生業務,與台電有互補作用,但台汽電卻沒有好好經營本業,反而去轉投資跟台電做相同業務的電廠。

黃重球說,國光、森霸、星能、星元等4家IPP都是台汽電轉投資公司,台汽電拿著轉投資的4家IPP當保單,員工不具專業,坐擁高薪,又可以領 9至10個月的獎金,根本沒有在經營核心業務。

他指出,台電身為台汽電的大股東,要好好釐清關係,「絕對不能容忍」。

今天的董事會除通過人事升遷案及活化資產報告案外,並通過燃煤採購審議小組外聘專家名單,分別是成功大學副教授吳榮華、中興大學教授許志義、淡江大學教授廖惠珠、中華經濟研究院院長梁啟源、萬國法津事務所律師黃虹霞。1010629


更新時間 : 2020-12-04 18:23 GMT+08:00