Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北海傳承賽 呂雅惠封后

北海傳承賽  呂雅惠封后

(中央社記者李宇政台北29日電)2012 TLPGA傳承賽北海站今天最後1回合,呂雅惠和石惠如兩人激戰到延長加洞賽,最終呂雅惠在第2次加洞賽以1桿險勝,抱走冠軍獎金新台幣11萬元。

石惠如今天第2回合打出全場最低的70桿、呂雅惠則是71桿,2回合正規賽,雙方總桿數都是高於標準桿1桿的145桿,必須進行延長加洞賽。

第1次加洞賽兩人依舊平手,第2次加洞賽,呂雅惠開球打進樹林,所幸漂亮把球救回球道,第3桿打上果嶺,再用2推進洞,在這洞打出標準桿。

反觀石惠如雖然開球順利在球道上,第3桿打上果嶺,但是球停在果嶺後面邊緣,最終用3推在這洞打成「柏忌」,以1桿之差輸給呂雅惠。

二度加洞才分出高下,呂雅惠說,「今天的延長賽實在太緊張了,壓力很大。」她表示,延長賽2洞開球都打偏,所幸救得漂亮。

這是呂雅惠自2009年贏得台灣女子職業高爾夫協會(TLPGA)巡迴賽新豐賽冠軍後,再度奪冠。她指出,這個冠軍讓自己更有信心,希望能在往後的日巡、台巡賽成績更好,以再度拚搶日巡賽種子球員資格為目標。

落敗的石惠如坦言,當時實在太緊張,在極大的壓力下,手不聽大腦的話,導致手軟推短了。1010629


更新時間 : 2021-05-17 22:10 GMT+08:00