Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

女大生陳屍屋內 疑遭性侵殺害

女大生陳屍屋內  疑遭性侵殺害

(中央社記者管瑞平苗栗縣29日電)苗栗驚傳凶殺命案,1名林姓大學女畢業生,今天下午被人發現遭殺害陳屍租屋處,身上有多處刀傷,衣衫不整,生前疑遭性侵;因屋內門窗未遭破壞,警方懷疑是熟人所為。

死者今年剛畢業,近日正打包行李準備北上工作,下午卻被發現陳屍在苗栗市恭敬路上的租屋套房內。

警方初步勘驗現場,發現女學生倒臥地板,胸、頸部分別有多處刀傷,身上所穿的上衣被掀開、黑色短褲遭剪開裸露下體,懷疑曾遭性侵,警方描述2坪多的房間內,血跡四散,還噴濺到天花板,但門窗未遭破壞,屋內也沒有明顯打鬥痕跡,懷疑歹徒是死者熟識友人。

警方指出,下午因同學打手機找林姓女學生,電話無人接聽,到租屋處查看驚見她陳屍屋內,立即報警。

女學生住處附近的餐飲店老闆指出,因店內是新竹貨運代收處,昨天下午2時左右,林姓女學生還拿了3箱書本、衣物包裹跟他說要託運回高雄家中,這兩天就要到台北工作,「當時神情、精神狀況一切正常,怎麼會發生這種事情,實在不可思議」。

餐飲店老闆說,女學生偶爾會到店內吃東西,多半是獨自一人,印象最深刻的是,她都只吃煮泡麵,「感覺得出是個節儉的女孩子」,想不到竟會遇上這種事情。

警方目前正深入調查死者生前交友情況,擴大偵辦。1010629