Alexa

沙灘戲水 2高中生落海失蹤

沙灘戲水  2高中生落海失蹤

(中央社記者吳哲豪彰化縣29日電)彰化縣永靖高工5名學生今天下午在彰濱工業區旁堤防戲水,其中楊姓及顏姓學生遭大浪捲走,在附近戲水的外籍男子曾下水但找不到人。截至下午6時,搜救行動還在進行。

5名學生都是永靖高工的學生,其中1人就讀建築科,4人機械科。5人上午參加完學校的結業式後,相約到彰濱工業區鹿工路旁的堤防戲水。

5名學生玩了1個多小時後,海水漸漸漲潮,5人原本都已上岸,但楊姓及顏姓學生又跑到距離岸邊20多公尺的沙灘地玩水,這時一個大浪衝過來,將2人捲入大海。

楊姓、顏姓學生落海後,岸上的3名學生大聲呼救,這時有2名外籍男子在附近玩水,看見有人落水,趕緊下水尋找落水失蹤的2名學生,但由於岸上學生無法指出落水的正確位置,加上風浪太大,外籍男子只好上岸。

彰化縣消防局接獲報案後,隨即出動多艘橡皮艇展開搜救行動,附近的漁船也幫忙尋人,空中警察隊也出動直升機從高空察看有無失蹤學生的蹤影。截至下午6時,搜救行動仍無所獲。

顏姓學生的阿嬤接到學校通知,焦急趕抵意外現場,看見茫茫大海,不斷哭泣說要尋找愛孫。阿嬤說,孫子之前曾說想去遊樂園玩水,她當時還勸孫子不要去,沒想到今天還是發生意外。

楊姓學生的班導師接到學生失蹤的消息,也趕到意外現場,聽到消防人員還沒找到人,當場跪在堤防上大聲呼喚楊姓學生的名字,期盼奇蹟出現。

永靖高工表示,5名學生平時感情不錯,在校表現正常,而學校在結業式上還三令五申提醒學生注意安全,不要到海邊戲水,沒想到才剛開始放暑假,就發生溺水失蹤意外。1010629