Alexa

歐國盃決賽 義西誰稱霸難逆料

歐國盃決賽 義西誰稱霸難逆料

(中央社基輔29日綜合外電報導)歐洲國家盃(Euro)足球賽決賽兩強出爐,氣勢節節高升的義大利,對上爭取衛冕的西班牙。兩隊7月1日在烏克蘭首都基輔的奧林匹克體育場(Olympic Stadium)爭奪冠軍。

義大利昨天在4強戰過關,以2比1力克備受看好的德國隊。義大利似乎在非常適當的時機,把自己調整至最佳狀態。

西班牙曾在2008年歐國盃和2010年世界盃封王,這次力求成為史上首支連贏3大賽冠軍的球隊。不過,西隊在歐國盃4強對陣葡萄牙,最後需透過12碼罰球才取勝,令人無法信服他們的表現。

西班牙儘管控球占優,就像在8強以2比0踢走法國,但他們對葡萄牙進攻乏力,外界開始指他們不斷傳球跑位的球風根本無效。

反觀義大利,他們賽前不被看好,卻在8強淘汰英格蘭、4強踢走德國,如今有望拿下第2座歐國盃冠軍。

義大利教頭普蘭德利(Cesare Prandelli)說:「大家看好西班牙奪冠,是因為他們努力好多年,而且主宰每場比賽。我們將對上1支強隊,他們總能踢出好比賽,最近數年的表現也證明這一點。」
義大利和西班牙在這次歐國盃分組賽同列C組競賽,兩隊以1比1戰平。

葡萄牙籍裁判普羅印卡(Pedro Proenca)將在決賽執法。41歲的普羅印卡尚未在這項賽事出示紅牌或判12碼罰球。(譯者:中央社王富民)1010629