Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸抗藥性結核病嚴重

大陸抗藥性結核病嚴重

(中央社記者陳清芳台北29日電)新英格蘭醫學期刊日前披露,中國大陸官方調查顯示,中國大陸結核病抗藥性問題嚴重,5.7%的新病患是多重抗藥性結核病,再次治療的舊病患更有25.6%為多重抗藥性。

衛生署疾病管制局副局長周志浩表示,近2週前從期刊獲知中國大陸疾病預防控制中心公開2007年的調查結果,相較之下,台灣的新病患只有1%是多重抗藥性,舊病患為6%,中國大陸的結核病抗藥性問題比台灣嚴重太多。

周志浩說,台灣有些成人及兒童在中國大陸染上肺結核,提醒民眾前往中國大陸或東南亞、南亞等結核病盛行國家地區,應避免至擁擠或空氣流通不佳的公共場所,如有咳嗽超過3週的情形,應儘速戴上口罩就醫。

他說,一般結核病患需要服藥6到9個月,萬一染上多重抗藥性結核病,治療棘手,需要服藥2年或以上的時間才能完成治療。1010629


更新時間 : 2021-06-13 16:30 GMT+08:00