Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

網路評比弱勢項目 陳(沖)促改善

網路評比弱勢項目  陳(沖)促改善

(中央社記者謝佳珍台北29日電)行政院長陳(沖)今天要求科技會報,針對台灣在世界經濟論壇(WEF)網路整備度評比表現弱勢的項目,協調各項業務主管機關訂定期限研提改善措施。

他說,對於民眾有強烈期待的項目,應限期完成,中長期有關基礎面、制度面及法制面的建制工作,也應積極辦理。

陳(沖)主持行政院科技會報時表示,強化科技政策規劃與資源有效配置,是台灣科技發展重要手段,希望透過科技會報的合議機制,加強部會間政策統合與資源運用的合作,提升科技決策效能。

陳(沖)聽取「從網路整備度國際評比檢討我國競爭力」報告後指出,以軟實力提升國家競爭力是「黃金十年」國家願景的推動方向,資通訊建設正是落實軟實力的重點工作。

他說,世界各國都將「資通訊建設」視為對抗全球經濟衰退、協助產業轉型、解決社會發展議題的關鍵工作。

陳(沖)也說,智慧財產是協助台灣產業轉型升級相當關鍵的要素,台灣在專利生產力表現領先全球,且在科技發明與相關技術屢獲國際肯定,如何將這些智財實力轉化為產業競爭力是個重要課題。1010629