Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐元區6月通膨持平

歐元區6月通膨持平

(中央社台北29日電)主權債務危機加劇,加上歐元區經濟不景氣之際,歐洲6月通貨膨脹持平。

歐洲聯盟統計局今天公布初估指出,歐元區17國6月通膨與5月同為2.4%,為2011年2月以來最低點,且與彭博訪調34位經濟師的預測中值相符。

歐債動盪局勢讓經濟前景烏雲籠罩,並迫使西班牙與賽普勒斯本月尋求外援,各國政府對此難以施力,歐元區經濟因此正在降溫。歐洲中央銀行總裁德拉吉(Mario Draghi)6日表示,「部分」官員已要求降息,令市場愈加揣測歐銀下個月可能採取行動。

法蘭克福德國商業銀行集團(Commerzbank AG)經濟師舒伯特(Michael Schubert)說:「經濟指標已持續下探,這正是我們預測歐銀下週將降息0.25%到0.75%的原因。中期通膨風險已減少。油價可能會產生衝擊,但經濟發展扮演更大的角色。」(譯者:中央社徐崇哲)1010629