Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

科博館挺金門 允支援共辦活動

科博館挺金門  允支援共辦活動

(中央社記者陳守國金門29日電)國立自然科學博物館長孫維新今天訪問金門縣,參訪金城國中天文台及「金門自然學友之家」,並同意繼續支援,一起在金門舉辦活動。

孫維新由金門大學海洋事務研究所長李瑞生陪同,到縣府拜會副縣長吳友欽,兩人談及孫維新當年金門服兵役的景況,認為金門變化很大。

孫維新等人訪視設在金城國中的「金門自然學友之家」,這是由科博館補助經費、協助規劃再交由縣府布置、管理的自然科學展示館。孫維新也參觀學校天文台。

金門大學正籌設遠距離觀測中心,將來透過電腦同步取得大陸青藏高原天文台觀測的天文景象。金城國中自然科學教師蔡松輝因而建議,將來科博館可與金門大學觀測中心合作舉辦研習活動。

孫維新表示,會繼續支援金門自然學友之家,並一起辦理各項活動,吸引民眾與大陸觀光客參加。
1010629


更新時間 : 2021-09-20 06:11 GMT+08:00