Alexa

蝙蝠俠戲服 7月來台展出

蝙蝠俠戲服 7月來台展出

(中央社記者許雅筑台北29日電)電影「黑暗騎士:黎明昇起」中,明星穿過的蝙蝠俠、貓女與班恩服裝7月1日至15日即將來台展出。蝙蝠俠與貓女的戲服將陳列於京站一樓,班恩的系服將陳列在新光三越A11館。

克里斯汀貝爾表示,每次要穿上悶熱又重的全套蝙蝠俠裝備時都很想抱怨,但是一照鏡子看見自己化身成讓壞人聞風喪膽的正義英雄,這候不管再苦、再累,都會吞下所有的抱怨。

在電影中飾演反派的班恩的湯姆哈迪回憶起第一次接到導演克里斯多夫諾蘭的電話時,對方欲言又止,表示有個角色很適合他,是一個擅長使用各種武器、需要練出一身強壯肌肉的邪惡角色,但是必須戴著面罩拍戲6個月。話還沒說完,湯姆哈迪就大喊:「我要、我要。」
湯姆哈迪在正式拍攝前接受數月的訓練,「每天作重量與武術搏擊訓練」,他自稱穿上全套服裝、戴上毫無表情的面罩時「看起來超級邪惡」。

為了大型的肉博畫面,穿上厚重的護具、外套與全套裝備的湯姆哈迪與克里斯汀貝爾連續拍了好幾個月。
湯姆哈迪回想起當時兩人不斷互相攻擊,全身痠痛、又濕又冷,沉重的外套、護具與快要讓他窒息的面罩讓他快要受不了,但因為克里斯汀貝爾一句怨言也沒有,自己也不方便說什麼。

一直到在華爾街前的一場打戲,克里斯汀貝爾突然轉頭對湯姆哈迪說:「我快要累死了」,湯姆哈迪大叫:「我也是」,說完兩人就抱在一起。導演表示,看到這一幕感覺真奇怪。1010629