Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

32週年慶 金門水試所有看頭

32週年慶  金門水試所有看頭

(中央社記者陳守國金門縣29日電)金門縣政府水產試驗所今天慶祝建所32週年,推出養生飲、醬料等研發產品,「珍奇異色水族教育館」也啟用,同時推出石蚵美食,展現研發推展成果。

金門縣副縣長吳友欽、縣府相關單位主管、金門縣旅行公會理事長周子傑、金酒公司董事長李文選及鄉鎮代表前往祝賀。

配合發展金門成國際觀光休閒島,水試所長翁自保表示,正在舉辦優良石蚵美食店評選,也陸續研發各種水產保健加工品,希望帶動成為觀光旅遊的伴手禮,有海藻麵線、花蛤萃取養生飲、蠔油XO醬、海帶醬及拌醬,生產技術將移轉給有興趣量產的企業。

翁自保表示,所方將春節期間布展「珍奇異色水族教育展」的基礎,轉化為常態的「珍奇異色水族教育館」,設有30多座水族箱展示40種珍貴海淡水生物,每季更新部分展示,吸引民眾與觀光客觀賞。

吳友欽稱讚歷任所長創新精神,也讓風味好的水產品成為好吃的伴手禮讓觀光客帶回去;同時期許加強海洋生態環境教育工作。

隨後,吳友欽等人為「珍奇異色水族教育館」揭幕,並參觀館內狐狸魚、紅木瓜狗頭淡水豚、枯葉魚、射水魚、黑魔鬼等海水、淡水的水生兩棲類、魚類、甲殼類水族生物。1010629